Schlosskapelle hl. Georg (Droß) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH(c)B.Engelbrecht Diözesanmuseum Sankt Pölten

Schlosskapelle hl. Georg (Droß) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH Goldener Stern-Umbedingt ansehen! Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Abschluss Anbetung Anfang Aufbahrungsraum Barockisierung Bete Blau Braunrot Chor Christi Dabei Dazu Deutsche Diözesanmuseum Dornenkrönung Du Empore Entstehungszeit Flächen Flügelaltar Flachdecke Freskenbemalung Frieden Funktion Geburt Georg Georgskapelle Gezeigt Grablegung Grabsteine Grabsteinen Grundfarben Haidelberger Heute Hier Inschriften Interessierten Jhs Johannes Könige Kampf Kanzelverkleidung Katharinenlegende Kreuzabnahme Kreuzigung Kreuzrippen Laurentius Mustern Neben Ocker Pölten Pfarrkirche Quadermauerwerk Ritters Romanik Sankt Schlosskapelle Schon Stephanus Sterne Stuckdekor Szenen Tafelbilder Texte Thomas Tod Verwendung Wanderer Weltgericht Zeit Zick-Zacklinien Zuge