Pfk. hl. Mauritius I (Spitz an der Donau) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH

Pfk. hl. Mauritius I (Spitz an der Donau) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH Silberner Stern-Umweg lohnt sich! Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Achse Angriff Aposteln Bau Beeindruckend Benediktinerstift Chor Chores Danach Donau Ehren Eingangstor Emporenbrüstung Form Geschoss Gestalt Gründen Gruftkapelle Hang Holzfiguren Jesus Kapelle Kirche Knick Kolonisation Kreuzrippengewölbe Langhaus Mönche Mauritius Missionierung Niederaltaich Pfarrkirche Schließlich Schmiedearbeit Schutzheiligen Sebastian Spitz Statue Taufbecken Tausend-Eimer-Berges Turmes Umbau Untergrundes Ursprung Wachau Weinrankendekor Zeit