Oberes Tor (Hollfeld) in Kulturatlas-BAYERN(c)B.Engelbrecht Pfarrkirche Maria Himmelfahrt Obere Markt bzw. Marienplatz.

Oberes Tor (Hollfeld) in Kulturatlas-BAYERN Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Bamberg Bamberger Bereits Dreißigjährigen Fachwerktechnik Fallgitter Geländeterrasse Geschoss Gesichert Grenzfestung Handelsstraßen Handelsweg Himmelfahrt Hochstift Hollfeld Hussiten Jahrhundert Kontrolle Krieg Kulmbach-Bayreuth Kurbel-Mechanismus Landnahme Maria Marienplatz Markgrafenkrieg Markgrafschaft Markt Nordseite Obere Oberes Pfarrkirche Reste Schnittpunkt Siedlung Stadt Stadtgraben Stadtmauer Türmer Thüringen Tor Torturm Urkunden Wahrscheinlich Zentrum Zugbrücke Zuge