Pater Berthold und das Schwarzpulver (Freiburg im Breisgau) in Kulturatlas-BADEN-WÜRTTEMBERG(c)B.Engelbrecht Stadtmuseum Freiburg ehemaligen Franziskanerkirche hl. Martin.

Pater Berthold und das Schwarzpulver (Freiburg im Breisgau) in Kulturatlas-BADEN-WÜRTTEMBERG Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Barbara Bedeutung Berthold Bertholds Betholdus Breisgau China Darstellung Decke Deckenbalken Denkmal Einsatz England Erfinder Europa Experimenten Explosion Feuerwerke Frankreich Franziskanerkirche Franziskanermönchs Freiburg Fritz Gegen Geiges Glasfenster Glasmaler Heiligen Heute Holzkohle Jahrhundert Kanonen Kloster Krieges Labor Legende Mörser Martin Niger Ofen Pater Raum Reliquien Restaurator Salpeter Schießpulvers Schwarze Schwarzpulver Schwefel Sprengstoff Stößel Stadtmuseum Vorderlader-Kanonen