Ehem. NÖ Landes-Heil und Pflegeanstalt (XIV. Bezirk-Penzing) in Kulturatlas-WIEN(c)B.Engelbrecht Otto Wagner Kirche hl. Leopold. Tötungsanstalt Hartheim

Ehem. NÖ Landes-Heil und Pflegeanstalt (XIV. Bezirk-Penzing) in Kulturatlas-WIEN Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Absiedlung Anfang Anlage Anschluss Anstaltsgärtnerei Apomorphin-Injektionen Auch Baumgartner Bereich Bereiche Betriebes Boog Carlo Dauerausstellung Ehemalige Epoche Europa Farbe Frauen Gallitzenbergs Gebäude Gebietes Geisteskranke Gemeinde Gesellschaftshaus Glashäusern Höhe Hallenbad Hartheim Heil Hektik Industriestadt Jahrhunderts Jahrzehnte Jugendfürsorgeanstalt Küche Küchengebäude Kinder-Euthanasie Kirche Kontrast Kranke Krankenpavillons Kurhaus Landes-Heil Laufe Leider Leopold Liste Meisterwerk Mittelachse Nach Nationalsozialismus Nerven Niederösterreichische Nordosten Nutzung Oberbauleitung Otto Patienten Pavillon Pavillons Penzing Pflegeanstalt Pläne Pulmologisches Südhang Sanatorium Sanatoriumsstraße Schade Schmutz Spiegelgrund Spitalsanlagen Stadt Steiner Steinhof Tötungsanstalt Teil Terrassen U-förmigen Um Verbauung Vernichtungslager Verwaltungsgebäude Wagner Weltkulturerbes Wien Wiens XIV Zeit Zentrum