Ringstraße (I. Bezirk-Innere Stadt) in Kulturatlas-WIEN(c)B.Engelbrecht Postsparkasse Österr. Museum für angewandte Kunst-MAK Stadtpark Staatsoper Gemäldegalerie der Akademie der bildenden Künste Kunsthistorisches Museum Naturhistorisches Museum Parlament Burgtheater Rathaus Universität Votivkirche zum göttlichen Heiland Museum in der Votivkirche Wiener Börse

Ringstraße (I. Bezirk-Innere Stadt) in Kulturatlas-WIEN Silberner Stern-Umweg lohnt sich! Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Adels Akademie Anwachsen Architekten Architekturelemente Aufschwung Börse Bürger Basteien Baustil Bauten Bedeutung Befestigungsanlagen Bezirk Breite Burgtheater Donaukanal Einwilligung Entwürfe Entwicklung Epochen Fassaden Feld Franz Gebäude Gebiet Gemäldegalerie Gerade Gesamten Gesellschaft Gipsplastiken Glacis Großteil Habsburgerkaiser Heiland Hier Historismus Johann Joseph Künste Kriegstechnik Kunst-MAK Kunsthistorisches Länge Möglichkeit Mölkerbastei Museum Naturhistorisches Neugestaltung Paläste Parlament Polka Postsparkasse Prachtstraße Rathaus Reste Revolution Ringstraße Ringstrasse Schussfeld Sohn Sowohl Staatsoper Stadt Stadtgraben Stadtmauer Stadtpark Strauß Türken Tausende Universität Votivkirche Wien Wiener Zurücksetzen