Entwicklung zur Landeshauptstadt (Sankt Pölten) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH(c)B.Engelbrecht Hippolytkloster. Rathausplatz Stöhr-Hauses. Regierungsviertels.

Entwicklung zur Landeshauptstadt (Sankt Pölten) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Abtei Adolf Antike Arbeiterwohnanlagen Arbeitsplätze Architekten Bürgermitbestimmung Bau Bauten Bedeutende Bedeutung Besonderen Bewegung Bezeichnung Bischofssitzes Boris Bundesland Bundeslandes Cetium Drei Entwicklung Eröffnung Ernennung Errichtung Gebäude Gulasch Gustav Hanns Hauptstadt Hauptstadtvision Hippolytkloster Hollein Idee Institutionen Inzwischen Jugendstilkünstler Kaiserin-Elisabeth-Eisenbahn Kammern Kasernen Krischanitz Lager Land Landes Landeshauptmann Landeshauptstadt Ludwig Medien Menschen Mitte Nach Neubesiedlung Niederösterreich Niederösterreicher Niederösterreichs ORF Pölten Peichl Podrecca Rathausplatz Realisierung Realität Regierungsviertels Regionen Saft Schon Siedlung Siegfried Sinne Slogan Spuren Stöhr-Hauses Stadt Stadtmauer Straßensystem Türmen Tegernsee Trennung Um Völkerwanderungszeit Vision Volksabstimmung Westbahn Widerstand Wien Wiener Zentrum Zerstörung