Fk. hl. Agatha (Eisenreichdornach) (Amstetten) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH

Fk. hl. Agatha (Eisenreichdornach) (Amstetten) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH Silberner Stern-Umweg lohnt sich! Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Agatha Agathakirche Altäre Amstetten Amstettens Antike Baumaterial Bevölkerung Boden Chorwand Christianisierung Donau Eisenreichdornach Filialkirche Gotik Hügels Heilige Heiligenfiguren Heiligenstatuen Hochaltar Hochaltarbild Kalktuff Kirche Kirchlein Klima Kloster Lage Lebenden Limesstraße Mauerfundamenten Metten Nische Nordhang Pantaleon Passau Qualen Schiff Schutz Stil Sumpfgebiet Türkenkriegen Ulrich Während Wehranlage Wehrgraben Ybbsfeldes Zentrums