Propsteik. hl. Johannes Evangelist (Zwettl in Niederösterreich) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH(c)B.Engelbrecht Zisterzienserstift.

Propsteik. hl. Johannes Evangelist (Zwettl in Niederösterreich) in Kulturatlas-NIEDERÖSTERREICH Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Agnes Aussehen Bandlwerkdekor Barock Bau Bauelemente Baukomplex Beginn Bergzunge Besitz Burg Burg-Kirchenanlage Burggebäude Chorquadrat Darunter Donau Ehemaliges Einrichtung Evangelist Flügeln Folge Frühgotische Friedhof Friedrich Güter Gebäudetrakt Geländeabbruch Grabkapelle Grabplatten Gut Halbkreisapsis Herzog Innenhöfen Jhs Johannes Kaiserin Kanzel Karner Kern Kirche Kollegiatstift Kuenringer Maria Matthias Michaelskapelle Mitte Nebengebäuden Niederösterreich Ostecke Pfarrhof Pfarrkirche Propstei Propsteiberg Propsteigebäude Propsteikirche Rechteckbau Reste Ritterakademie Rodungsgeschlechter Romanik Romanische Rundapsis Rundbau Südosteck Seit Siedler Siedlung Sparkasse Streitbare Talkessel Theresia Theresianischen Um Wänden Waldgebiet Waldviertels Wandmalereien Wehrganges Westempore Zisterzienserstift Zu Zwettl Zwettler Zwillingsfenster